京南大学联盟校长论坛举办 学校接任第四届轮值理事长单位
发布人: 发布时间:2019-05-16

27367963808942b98a0bfd2931e24193.jpg

学校领导参加京南大学联盟校长论坛

5月15日,以“京南大学联盟与大兴融合发展”为主题的京南大学联盟校长论坛在北京建筑大学举行。大兴区区长王有国出席活动并致辞,学校校长罗学科、党委副书记赵盛伟出席活动。北京建筑大学、北京石油化工学院、北京电子科技职业学院、首都师范大学科德学院等联盟高校负责人出席论坛。

d8051df85bc446fab9928610d87990d3.jpg

京南大学联盟校长论坛举办

会上举行了京南大学联盟第四届轮值单位交接仪式,北京建筑大学校长张爱林、学校校长罗学科进行了交接活动。根据联盟工作安排,学校成为京南大学联盟2019年轮值理事长单位,校长罗学科担任联盟理事长。

28f1d9f951d74c239549d0f608d2d72a.jpg

学校接任京南大学联盟2019年轮值理事长单位

罗学科在讲话中首先对大兴区、上一届轮值理事长单位北京建筑大学以及成员单位表示了感谢。他表示,京南大学联盟是在2015年由北京印刷学院、北京石油化工学院、北京建筑大学等3所地处大兴的市属高校共同携手创建的,经过四年的发展壮大,成员单位已经发展至6所,北京印刷学院继第一届担任轮值理事长单位之后再一次接过接力棒。他指出,北京印刷学院已经形成了学科引领有力、专业协调发展、优势特色鲜明、社会需求符合度高的专业发展格局,并且在人才培养、科学研究、社会服务、国际交流等方面也形成了一定的特色优势。他表示,今后学校将会继续发挥“创意设计,艺工融合”的办学特色,聚焦教育教学改革以及特色发展,发挥自身优势,加强与各成员单位之间的交流合作,资源共享,推动联盟各高校高质量内涵建设,实现发展共赢。同时,学校也将聚焦首都“四个中心”建设,共同服务大兴区社会经济发展,让大兴变得更美好。

7c97786ea10a483cbe7b9b1233f919a7.jpg

罗学科讲话

王有国致辞,并在校地合作论坛环节中作“大兴未来发展与校地合作”主旨报告。他充分肯定了京南大学联盟与大兴区在科技创新、文化教育和人才资源等方面合作取得的丰硕成果以及开创的校地共融良好局面。他表示对联盟与大兴区融合发展充满期待和信心,要继续当好京南大学联盟的“后勤部长”和大兴区的“推销部长”,为联盟提供各类政策支持和优先条件保障,持续为校地合作创造更大空间,为校地共同发展注入更多活力,推动校地合作之花结出更丰硕的果实。

0ab8a7d14b51418d90b2614ae6c7b3c9.jpg

王有国致辞

与会领导一行参观了京南大学联盟服务大兴成果展。展览展示了一年来,京南大学联盟服务国家重大需求和重大工程、科技创新服务大兴、文化教育服务大兴、人才资源服务大兴等四个方面的成绩。

1bfda66462e84d41bd41e679a3d9dfed.jpg

参观京南大学联盟服务大兴成果展