学校接受语言文字工作规范化达标建设工作检查
发布人: 发布时间:2019-11-23

11月21日下午,北京市教委北京市语言文字工作委员会专家组一行10人对学校进行语言文字工作规范化达标建设工作检查。首都师范大学原副校长周建设担任检查组执行组长。学校校长罗学科、副校长田忠利出席检查汇报会,学校语言文字工作领导小组成员全程参与检查。

b2c391a6c92c4046b5373746cf10578e.jpeg

学校召开语言文字工作规范化达标建设工作汇报会

罗学科表示,学校一直以来十分重视语言文字工作,明确工作机制,开展相关工作。学校与语言文字关系密切,学校以传承弘扬印刷文明,创新发展出版文化为使命,文明的传承弘扬、文化的创新发展都离不开文字。在转型发展过程中,学校提出建设特色鲜明、高水平出版传媒大学的办学目标,出版传媒行业更是与语言文字有着天然的联系。

田忠利就学校语言文字工作规范化达标建设工作进行汇报。他从制度建设、能力建设、教育教学、宣传普及、科学研究等方面介绍了学校语言文字工作规范化达标建设工作的开展情况,分析了当前工作存在的问题,并提出下一步改进措施。

7d849583adf74d63beeec44c7e302006.jpg

检查组审阅材料(左上),召开教职工代表座谈会(右上)

召开学生代表座谈会(左下),检查组专家听课(右下)

汇报会结束后,检查组审阅了学校语言文字工作相关材料,分别召开了教职工代表、学生代表座谈会,并开展随机听课、巡查校园语言文字环境,了解学校语言文字工作开展情况。