学校领导参观新中国70周年大型成就展
发布人: 发布时间:2019-09-28

在喜迎新中国成立70周年之际,为全方位回顾和感知共和国走过的光辉历程,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进展,9月27日上午,北京印刷学院党政领导班子,党委委员、纪委委员、党群部门负责人等前往北京展览馆,参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组副组长裴英,指导组成员蔡志伟、罗九如一同参展。

d1fd2b8531a24ff1af862e69c322b854.jpg

学校领导参观新中国70周年大型成就展

70年风雨兼程,70年飞速发展。展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,结合历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择了150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导全国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深度阐释了新中国70年巨变背后的深刻道理。

参观中,校领导在一幅幅定格历史的照片前驻足,在一件件见证历史的展品前观摩,大家结合展览内的年度大事记,进一步了解和回顾新中国成立70年来的发展历程和取得的伟大成就。

b02e364a09464b3faa8b1016890d762a.jpg

展览现场

通过展出的历史照片、影像资料、产品元件、沙盘模型等,大家对新中国成立70年来的变化有了切身体会,对70年来新中国所取得的伟大成就感到欢欣鼓舞,激发了参观人员对高等教育发展和印刷出版事业强烈的情感共鸣和对共产党领导下日益壮大发展的祖国的强烈自豪感。通过本次参观,大家更加深刻地认识到北印人身上的责任与使命,不忘初心、牢记使命,为创建特色鲜明高水平出版传媒大学而努力奋斗,为出版文化强国建设贡献北印力量。