北京印刷学院助力冬奥会
发布人: 发布时间:2018-02-26
     当地时间2月25日,2018平昌冬奥会举行闭幕式,“北京八分钟”华美登场,科技与传统文化的结合向全世界展现了新时代的中国。随着2022年冬奥会举办城市北京正式接过奥运会会旗,冬奥会正式进入“北京周期”。作为北京市属高校,北京印刷学院发挥自身优势,为2022年冬奥会的成功举办贡献力量。

 

校友公司雅昌文化集团承印2022北京冬奥运申奥报告

 

    2015年7月31日下午,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会主办权。北京印刷学院1984届毕业校友万捷创办的企业雅昌文化集团作为高端艺术印刷领域的领头羊,承担了堪称“申奥金钥匙”的《2022年北京张家口冬季奥运会申奥报告》印制工作,又一次完成了国家委任的民族荣誉,印证了雅昌高端艺术印刷领域的极高水准。

 

北京2022冬奥会徽设计者北印校友:林存真

 
北京2022冬奥会、冬残奥会会徽设计者林存真

    2017年12月15日20时22分,北京2022年冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”正式亮相,其作者也是北京申办2022年冬奥会、冬残奥会徽的设计者、北京印刷学院1995届毕业校友、现中央美院设计学院副教授林存真。

链接:北京印刷学院毕业的她,设计出了冬奥会徽和申冬奥会徽,这些年她经历这些!

 

北京八分钟视觉效果总监北印校友:王志鸥

 
校友王志鸥在平昌冬奥会

    北京印刷学院艺术设计专业2005届毕业校友王志鸥作为多媒体视效总监参与了“北京8分钟”的全程创作,完成了从前期、幕后,到一线的深度参与。从内容设计到技术实现整整历时一年,最终凝聚出了这八分钟的完美答卷。

链接;黑弓{ 从制作团队角度,深度解读北京8分钟
 

平昌冬奥会媒体报道记者北印校友:韩  雪

 
校友韩雪在平昌冬奥会现场(左)

    北京印刷学院新闻出版学院2016届毕业校友、北京青年报记者、学通社指导老师、《中学时事报》编辑韩雪全程报道平昌冬奥会。