设艺学子在2018“泰山设计杯”大赛中斩获佳绩
发布人: 发布时间:2018-10-16
      10月11日,由中共山东省委宣传部主办,山东省教育厅、农业厅、商务厅、文化厅承办的2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖典礼在山东省济南市举行,本次比赛中学校设计艺术学院共入围作品50余件。经过复评,设计艺术学院学生李姚、黄金运、孔子君的作品《一山一水一圣人》获得了数字多媒体类银奖(奖金2万)和大学生设计新锐奖(奖金1千),孔子君、于凯名的作品《孔子卡通形象设计及应用》获得数字多媒体类铜奖(奖金8千)和大学生设计新锐奖(奖金1千),18级研究生曲兴旺产品设计作品《字游世界》获得大学生设计新锐奖,何昕、张琭琦、赖日星、张西子、李佳丽等同学获得优秀奖。学校设计艺术学院成绩突出,荣获组织促进奖。


荣获银奖选手领奖

荣获铜奖选手领奖

优秀组织单位领奖

    本次大赛以“遇见美好”为主题,包含产品设计类、空间设计类、数字多媒体类、专项命题类四大参赛类别。大赛每个类别设金奖两名,银奖五名,铜奖十名,创新设计奖十名,大学生设计新锐奖三十名,优秀奖及入围奖若干名。以下为设计艺术学院获奖名单:

    银奖(兼大学生设计新锐奖):

    获奖同学:李姚、黄金运、孔子君

    作品名称:《一山一水一圣人》

    指导教师:史河  
 

    铜奖(兼大学生设计新锐奖):

    获奖同学:孔子君、于凯名

    作品名称:《孔子卡通形象设计及应用》

    指导教师:杨大禹
 

    大学生设计新锐奖:

    获奖同学:曲兴旺

    作品名称:《字游世界》

    指导教师:张晓东


优秀奖:

    获奖同学:张西子 、李佳丽、许崇和、廉丁、柳易亨、赖日星、张琭琦、何昕

    指导教师:赵颖、矫健、梁晓宁、杨莉

    
入围奖:42个

 


设计艺术学院获组织促进奖

《一山一水一圣人》获数字多媒体类银奖

《孔子卡通形象设计及应用展示》获数字多媒体类铜奖

附:得奖作品介绍

    《一山一水一圣人》

    本作品从泰山、趵突泉、孔子三个方面展示山东的风光与文化。作品在H5里运用数字绘画和动态插图技术实现。作品可以在电脑设备中打开,方便在多媒体上进行传播,比传统纸媒传播更加方便快捷。


 

《一山一水一圣人》作品展示

    《孔子卡通形象设计及应用》

    作品中的孔子形象取形于细腻温润、饱满而富于灵气的泰山玉石。将孔子形象与玉石结合,是源于孔子所代表的儒家思想的仁与礼之间的张力结构,恰与玉石的柔与刚并存的属性契合。同时,圆滚的造型设计是为了使传统的孔子形象具备“萌点”;造型当中选取的是孔子经典的“作揖礼”动作,是为了体现出蕴含着恭敬心与谦和之度的中国传统礼仪文化。


 

《孔子卡通形象设计及应用》作品展示