学校深圳校友会成立大会召开
发布人: 发布时间:2019-11-28

11月16日,学校深圳校友会成立大会在深圳召开。校友(总)会常务副会长、副校长王关义,校友会秘书长、部分校友(总)会理事出席大会。来自全国各地200多名校友欢聚一堂,共叙校友情谊,见证美好时刻。

学校党委书记高锦宏,校长罗学科应邀通过视频表达了对深圳校友会成立的祝贺,对校友的良好祝愿。他们期待校友们常回家看看,增进交流,加强校企合作。

王关义在致辞中表示,活跃在深圳特区这片热土上的广大北印校友热爱国家、关爱母校、相互之间保持密切的联系和合作,形成了校友情、朋友情、行业情,大家团结一致,密切联系,合作交流,为校友会的成立打下坚实的基础。学校事业的不断发展也汇聚着各位校友的心血和智慧,全体校友和全校师生一道坚定文化自信、办学自信、学术自信、学科自信、专业自信和行业自信,以高度的责任感使命感在各自的岗位上努力奋斗,传播中华印刷文明,传递北印精神,传唱出版故事,为中国印刷出版事业作贡献,为母校增光添彩。

fe483283a81746acb0ded0f1d015ef1c.jpg

王关义致辞

在大家热烈的掌声中,王关义为深圳校友会授旗,校友会秘书长高山、校友(总)会理事为深圳校友会理事会成员颁发了聘书。

1e843c161a524a46892a47b5ba000b66.jpg

王关义为深圳校友会授旗

46b0dcc1f5214bf286fe8f678252705e.jpg

高山为深圳校友会理事会成员颁发聘书

90级企管专业校友张昊代表深圳校友会介绍了校友会“立足深圳,服务校友”的宗旨以及成立经过,并表示将以每年的新毕业校友迎新大会为契机,创造更多的校友之间相互链接的机会,也希望新校友及时参与到校友会的工作中来,发展壮大校友团队,更好地为更多的校友服务,回报母校、报效国家。

浓浓的校友之情,是在校时同学情谊的长长延续。华东校友大联盟的浙江校友会、上海校友会、苏皖校友会以及广东校友会、厦门校友会和高级职业经理人校友会等各兄弟校友会派代表前来祝贺。

868bb230ebd146d9aac135f1ec1c65c9.jpg

校友论坛

在校友论坛会上,受邀的90级何毅松、93级梁崇、94级彭干、95级杨秀珍、95级高俊科五位校友回答了新毕业校友初入职场的困惑,并从自身发展轨迹、对行业的认识及发展趋势等方面解答了新校友的问题。

f73a26be11da45288f9946c920c66154.png

许文才作讲座

深圳校友会名誉会长、学校前副校长、前校友(总)会常务副会长许文才教授应邀作了《防伪包装印刷发展趋势》的精彩讲座。

d1cbc658443c4da6b9e1fd6734809d7e.jpg

校友作讲座

94级校友周小青、高级职业经理人研修班学员王锦文分别作《工业4.0智能制造》《印刷智能化分析与探索》讲座。

深圳校友会首创的迎新会也在众人的期待中举行。18届、19届新毕业校友代表感谢母校的培养、感谢校领导的殷切期望、感谢深圳校友会给予他们的真诚帮助,表示未来会努力进取,奉献行业,回报母校。

9014ba26e99f41178ab434d64aa6de33.jpg

学校深圳校友会成立大会召开

同学情,在校友中延续;母校爱,给工作上助力。筹备近一年的深圳校友会成立大会圆满结束。