学校新型冠状病毒肺炎疫情防控每日研判工作例会召开
发布人: 发布时间:2020-01-31

1月30日下午,学校新型冠状病毒肺炎疫情防控每日研判工作例会召开,进一步研究部署推进学校疫情防控工作。学校党委书记高锦宏,校长罗学科,副书记彭红,副校长田忠利、董亮,党委常委、组织部长刘尊忠以及学校疫情防控工作领导小组相关同志参加会议。

学校新型冠状病毒肺炎疫情防控每日研判工作例会召开

彭红、董亮分别传达教育部、北京市委、市委教育工委、市教委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组防控工作会议精神。要求高度重视数据报送工作,并做好延迟开学相关工作,主动开展教育引导,将学生关心的现实问题同思想工作相结合。要求加强在华留学生和外教管理工作,掌握师生动态,分类做好预案,打赢校园安全保卫战

会议听取了相关职能部门和各二级学院的工作汇报,学校防控工作督查专项小组通报了学校疫情防控督查情况,指出了当前工作存在的漏洞和薄弱环节,强调要一对一、点对点地与每一位学生联系,确保防控工作落到实处。

罗学科指出,学校的疫情防控工作要切实做到全覆盖,确保一对一、点对点;要做好后勤保障,准备好防疫物资,做到统一配发,统一管理;要建立学校隔离点,做好预案;要加强干部的统一调配和协调,确保疫情防控工作顺利开展;要开展网上教育引导活动,关心师生身体和心理健康。

高锦宏在讲话中指出,当前学校基本摸索出适合学校实际、符合防控要求的工作方法,并按照既定工作方案扎实开展工作。高锦宏对督察组通报情况中反映的工作漏洞提出批评,同时要求在工作过程中,要坚决反对形式主义,狠抓工作落实。要提高站位,清晰任务,明确责任,两级领导干部要大胆履职,严格管理,改进工作作风,将防控工作落细落小落实。