专业介绍
数字媒体技术
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
本专业培养具备一定的数理基础,了解数字媒体技术行业前沿知识,具备学科相关理论知识以及数字媒体技术的基础知识,掌握数字媒体技术应用的相关技能,具有综合文化素养及创新精神的高素质应用型数字媒体技术人才。 
毕业生可在移动传媒、虚拟现实、数字游戏、网络出版、电视栏目包装和影视制作等新媒体融合背景下文化创意产业相关的媒体领域从事有关数字媒体内容设计、制作、技术研发、信息服务及媒体管理等工作。
主修课程:
C语言程序设计、数字艺术设计基础、3D建模基础、数据结构、网络数据库技术、  游戏脚本及编程技术、计算机图形图像技术、Web技术等。
就业方向:
本专业毕业生可以在出版、新闻、影视、网站、游戏公司等文化媒体及其它数字媒体领域从事数字产品设计、开发、信息服务及媒体管理等工作。
就业单位主要包括:游戏制作、三维仿真应用开发相关的IT企业,出版社、电视台、新媒体网站等文化创意或新媒体传播领域的企事业单位。
从事的工作主要包括:虚拟现实或动漫游戏设计开发、3D建模、影视栏目包装、数字出版物制作、新媒体网站页面设计开发、传媒应用UI制作、移动终端应用开发等。