专业介绍
市场营销(出版营销)
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
本专业培养具备出版营销,营销策划、国际版权贸易、新媒体营销,市场调研,客户关系管理等方面的知识和能力,培养大型出版传媒集团营销策划、出版发行、版权贸易、出版印制及网络电商平台管理工作的出版传媒营销人才;培养具有创新创业能力具备创办文化传媒公司并能良好运营的管理人才;培养企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。
主修课程:
市场营销学、版权与版权贸易、出版企业营销管理实务、出版社经营管理、网络营销、消费者行为学、市场调查与预测、客户关系管理、战略管理、物流与供应链管理等。
就业方向:
本专业的毕业生可以到大型出版传媒集团(上市公司)、出版社、报业集团、期刊社、大型出版物电商平台(如京东、当当、亚马逊等)、影视公司或国家大型骨干印刷企业(如北京印钞厂)等从事营销策划、图书发行、客户管理、出版印制、网络营销、电子商务、版权与版权贸易等相关工作;也可以到银行、证券公司及企事业单位或外资企业从事市场营销与管理等相关工作。
本专业现已有21届毕业生,毕业生具有就业面广,就业质量高,薪资水平高等特点。出版传媒行业对本专业学生的需求极其旺盛,2000年左右的毕业生现大多已成为各大出版传媒集团中高层管理者,也有的已经成为出版社社长或大型连锁书店总经理等。