专业介绍
财务管理
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
本专业坚持“宽口径,厚基础”与“重实践,强能力”相结合的教育理念,分别与国内注册会计师及英国特许公认会计师资格考试项目对接,重点培养学生在会计核算、审计鉴证、资产评估、税务筹划及国际会计、跨国公司财务分析、资本运作等方面的理论与实践能力,满足人才市场对财务管理人才的不同需求,满足学生多元化的职业发展需要。
主修课程:
经济学、管理学、会计学、财务管理、审计学、经济法、中级财务会计、管理会计、投资学、金融学等。
就业方向:
本专业毕业生可以到国内外各类传媒及其他工商企业以及政府机关和事业单位从事会计核算、财务管理等工作;也可以到会计师事务所、审计事务所等中介机构从事审计、资产评估、管理咨询等工作;还可以到银行、投资公司、证券公司等金融机构从事财务分析、投资分析、资本运作等工作。近三年,我校财务管理专业就业率和签约率均位居学校各专业前列。毕业生20%左右进入银行等金融机构,20%左右进入传媒等企业,15%左右进入注册会计师事务所等专业中介机构,25%左右就职于机关事业单位,20%左右国内外读研深造。