专业介绍
物流管理
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
物流管理本科专业的目标是培养具备人文、科学素养,拥有理学与英语基础,较深入地掌握物流管理的专业基础理论和方法,具有较强的物流管理专业的知识、能力与素质,能从事物流和供应链系统优化、采购和物流业务运作及组织管理等工作,成为具有较强可持续发展潜质和社会适应能力的物流管理高级专门人才。
主修课程:
管理运筹学、物流学、供应链管理、采购管理、运输管理、物流系统分析与设计、出版物流管理、空港物流、物流企业数据分析与挖掘、物流信息系统等。
就业方向:
本专业的毕业生可以到出版传媒企业、印刷企业、物流企业、工商企业、货代公司、配送中心、港口、货物集散中心和物流基地(园区)、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、供应链管理以及物流系统规划与设计等工作。特别是在北京大兴国际机场建成投入使用后,机场空港物流将成为本专业毕业生的重要特色就业去向。