专业介绍
绘画
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
熟练掌握绘画表现手法与创作理念,快速有效地表达创作者的设计意图,更好地表现“媒体+信息时代”的视觉要求。具备熟悉印刷出版、传媒、数字技术等相关文化创意产业的基本状况,具备较强的绘画创作能力和印刷艺术创新精神,能在出版、传媒等领域从事手绘插画、网络数字媒体插画、电子出版物插画、绘本、版画、手工书籍创作的应用型高级专门人才。
主修课程:
卡通编创与吉祥物设计、绘本设计与制作、少儿插图创作、电子出版物插图创作、摄影插图、数字人物与场景绘画、动态插图技法与表现、纸艺术制作与应用、综合材料版画技法、手工书籍制作等。
就业方向:
毕业生能在新闻出版、影视网络传媒、教育机构等单位从事书刊数字插画创作和漫画、绘本编创、美术教育以及在文化艺术事业从事现代视觉艺术创作。近五年绘画专业毕业生就业率年均达到98%以上。其中2016年就业率达到100%,专业契合度100%。连续两年国内外考取研究生达到20%以上,其中包括法国南特学院、美国旧金山大学、意大利罗马美术学院、英国伦敦艺术大学、澳大利亚莫纳什大学等知名艺术院校。