专业介绍
视觉传达设计
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
  本专业培养能够系统掌握视觉传达设计专业的基本理论知识和技能,熟悉出版、包装、广告、展示及产品等相关文化创意产业的基本现状,具有良好的创造性思维、扎实的专业基础、理论素养和丰富的设计技能的、可持续发展的能在出版、传媒等领域从事艺术设计实践、研究工作的应用型高级专业人才。
主修课程:
字体设计、设计学、图形设计、版面设计、书籍设计、包装设计、品牌设计、展示应用设计、人机工程学、产品设计等。
就业方向:
毕业生能在文化创意、媒体信息、新闻出版、印刷包装、商业营销领域及相关企事业从事书籍设计、包装设计、广告设计、企业形象设计、展览展示设计以及产品造型设计等工作。对毕业生近5年跟踪调查发现,专业满意度、专业就业契合度均较高,毕业生职场竞争力较好,就业感受良好。毕业生到伦敦艺术大学、纽约视觉艺术学院、澳大利亚堪培拉大学、日本多摩美术学院等多所国内外高校继续深造人数逐年上升。