专业介绍
自动化
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
本专业培养基础扎实、适应性强,掌握自动化专业较宽广领域的基本理论和知识,熟悉工业自动化技术和方法,具备工业控制系统与自动化装置的设计与开发、应用与维护和技术管理等基本能力,能在工业过程控制、电气传动与控制、电子信息技术、计算机与工业网络技术、检测技术与信息处理等领域从事设计与开发、应用与维护、技术管理与教育等多方面工作的应用型高级专门人才。
主修课程:
微机原理与接口技术、自动控制原理、计算机控制系统、伺服控制技术、智能机器人控制技术、工业控制网络与通信技术、机器人驱动技术、智能人机交互技术、电气伺服应用系统设计、可编程逻辑器件等。
就业方向:
自动化专业课程设置的知识覆盖面广、针对性强,毕业生的基本知识储备丰富、动手能力强、工作踏实、有创新精神。近年来,自动化专业学生的就业前景以及就业率和签约率一直保持在较高水平,主要集中在以下几个领域:1.国家机关及各地方政府部门;2.高等院校、研究院所及其它相关事业单位;3.国企及大型私企;4.读研或出国留学继续深造等。