专业介绍
物流工程
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
为适应“互联网+”新模式对物流系统规划、装备设计、信息技术应用等领域的人才需求,本专业致力于具有物流工程领域专门知识和技术的人才培养,从物流全球化、智能化、自动化、信息化、绿色化的视角,培育具备创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。
掌握物流工程领域的专门知识和技术,能够从事物流装备设计与应用、物流信息系统分析与设计、物流系统规划设计与实施、国际物流管理与跨境电商等方面的工作。
 
主修课程:
物流系统规划与设计、现代物流装备、物联网技术、物流信息技术、供应链管理、运筹学、机械设计基础、工程力学、电工电子学、控制工程基础等。
就业方向:
学生毕业后可从事制造业、服务业物流装备开发设计制造、物流信息系统设计研发与实施、物流系统规划设计与实施以及物流业相关的组织管理工作,或到科研院所、知名高校继续深造或从事相关专业技术和教学科研工作。