专业介绍
电子信息工程
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
电本专业以“面向电子信息及印刷出版传媒等相关产业,主动适应首都经济建设与社会发展,培养具备电子信息系统设计及应用能力的高级专门人才”为专业定位,聚焦印刷出版信息化智能化技术领域,特别是高端印刷装备信号检测和智能控制技术、数字出版领域的数字内容信息处理两大领域人才培养,培养掌握信息技术,熟悉印刷出版传媒领域应用,具有较强实践技能和创新精神的应用型高级专门人才。
主修课程:
电路分析基础、电子技术基础、信号与系统、数字信号处理、微机原理与接口技术、数字通信技术、数字图像处理、嵌入式系统、数字出版导论、数字印前技术等。
就业方向:
本专业毕业生既了解印刷出版传媒行业,又掌握信息获取、信息传输、信息处理与信息应用等方面的基础理论、基本技术和工程实现能力,能够从事与电子信息设备、系统的生产、设计、开发、集成和运营有关的科学研究、工程实现、教学和管理等工作。毕业生可在电子、通信等行业就业,还可以在现代印刷、出版、传媒企业中就业,从事数字化工作流程、数字印刷技术、电子出版技术、企业信息化管理技术等方面研发和服务工作。