专业介绍
信息安全(数字版权保护)
发布人: 发布时间:2017-12-13
培养目标:
本专业培养全面发展,适应国家“新媒体融合”的经济建设和社会发展需要,具有自然科学、人文科学和信息科学基础知识,掌握信息安全领域的基本理论,具备数字版权保护技术开发和应用能力的信息安全人才,能够在数字出版与传播、新媒体艺术与设计等传媒信息产业,从事信息安全科学研究、技术开发和应用服务等方面的工作。
主修课程:
信息安全专业导论、信息安全数学基础、知识产权及贸易概论、现代密码学、网络安全技术、数字版权管理技术、数字内容安全、信息隐藏与数字水印、电子取证技术、信息安全工程等。
就业方向:
学生毕业后主要服务于数字出版与传播、新媒体艺术与设计等传媒信息产业,主要在政府部门、企事业单位、大中型企业,从事信息基础安全、公共信息安全、网络安全等工作,也可从事信息安全技术开发、信息系统及产品研发、网络、信息、数据的安全维护等工作。