疫情防控温馨提示
发布人:本科招生 发布时间:2021-07-22

      1.凡符合接种新冠疫苗条件的新生, 来校报到前按照“应接尽接、应接必接”的原则,居住地进行新冠疫苗接种

2.掌握个人防护与消毒等知识和技能注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,入校前确保身体状况良好如有不适请及时到医院就诊,严禁带病报到。

3.新生不得提前来校入学前所有学生需要根据北京市和当地疫情防控要求,确定是否做核酸检测和流行性病学排查并签署相关承诺书。8月19日起,学生所在省份有中高风险地区的,务必与二级学院辅导员取得联系,按照学校相关入校具体安排准备来校事宜。

4.新生需做好健康监测,8月19日起,连续14天每日体温测量,记录健康状况和活动轨迹,在“今日校园”APP打卡。请新生在各大应用市场(安卓系统)或App Store(iOS系统)下载最新版本的“今日校园”APP,用户名为学号,初始密码为身份证号后六位,登录时须将学校切换为“北京印刷学院”。请于810日后登录本科招生网http://zhaosheng.bigc.edu.cn/,在“招生动态”栏目中查看“北京印刷学院2021年网上迎新指南”,点击“学号查询”链接,按照提示输入信息,查询本人学号。用学号和初始密码登录“今日校园”APP,进入“校内服务”栏目,按要求报送个人和家庭成员健康状况。如有使用问题,请在新生QQ群咨询管理员老师。

学生使用手册-V20.5.28:https://shimo.im/docs/c9PRCWQvh8QRgrqD

请新生务必按要求,每日坚持健康状况监测并及时报送,否则将影响入学报到。此外,由于疫情变化的不确定性,入学报到的有关事宜将通过“今日校园”APP的通知功能进行发布,请及时关注并严格执行。

5.新生校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持安全距离尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施。

6.校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,并及时将有关情况报告学校。

7.入校时主动出北京健康宝“绿码”和“国务院客户端”中“防疫行程卡”显示未到达过中高风险地区接受体温检测,合格后方可入校。特殊情况新生车辆及随行人员不得入校校内学生志愿者协助新生办理相关手续。

8.学生入校后严格按照学校规定进行健康监测,积极参加体育锻炼保持宿舍卫生清洁并确保上、下午通风至少半小时,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物。